Connect 사용설명서
이 문서에서문서 개요
  1. 문서 개요
  2. 1. 역할 목록 열기
  3. 2. 새 역할 만들기 시작하기
  4. 3. 새 역할 만들기
  5. 4. 삭제할 역할 검토하기
  6. 5. 역할 삭제 완료하기

역할과 권한 관리하기

새 역할을 만들 수 있어요. 만들 때 권한을 설정할 수 있어요. 필요 없는 역할을 삭제할 수 있어요. 역할 삭제는 되돌릴 수 없어요.

  1. 역할 목록 열기

    설정에서 역할을 눌러요.

    100%
    역할 목록 열기: 역할별 매니저 수와 권한 수가 보이는 시작 화면을 확인해요.
  2. 새 역할 만들기 시작하기

    역할 목록에서 역할 추가를 눌러요.

    100%
    새 역할 만들기 시작하기: 새 역할을 만들기 시작하는 위치를 확인해요.
  3. 새 역할 만들기

    역할 이름을 입력해요. 권한을 설정해요. 만들기를 눌러요.

    100%
    새 역할 만들기: 역할 이름과 권한을 함께 설정하는 화면을 확인해요.

    ‘새 역할을 만들었어요.’가 보여요.

  4. 삭제할 역할 검토하기

    삭제할 역할에서 역할 삭제를 눌러요.

    역할 이름과 되돌릴 수 없다는 안내가 보여요.

  5. 역할 삭제 완료하기

    안내에서 삭제를 눌러요.

    ‘역할을 삭제했어요.’가 보여요.